Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Профсоюзы отметили Всемирный день действий «За достойный труд!»

Профсоюзы отметили Всемирный день действий «За достойный труд!»

Профсоюзы в одиннадцатый раз провели в начале октября Всемирный день действий «За достойный труд!». Он был учрежден Международной конфедерацией профсоюзов (МКП) в ответ на глобальное наступление капитала на права человека труда.

В понятие «достойный труд» профсоюзы включают, прежде всего, устойчивый экономический рост, который бы гарантировал каждому человеку достойную заработную плату, безопасные условия труда, справедливый уровень социальной защиты. Между тем в России, по мнению ФНПР, социально-экономическая политика правительства проводится вразрез с идеями социальной справедливости и задачами социального государства. В связи с этим при проведении коллективных действий рекомендовано использовать позицию ФНПР в связи с изменениями параметров пенсионной системы, принятую Исполкомом ФНПР 18 сентября.

В соответствии с постановлением Исполкома ФНПР от 18 сентября принято решение определить основными формами акции профсоюзов — заседания трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, проведение митингов, а также использовать иные дополнительные формы коллективных действий.

По предварительным данным, в период с 1 по 7 октября в 66 региональных центрах и 486 городах и поселках прошли 552 заседаний трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений. В 6 региональных центрах и 4 городах, поселках состоялись 10 митингов. Состоялись 29 пикетов и 20410 собраний в трудовых коллективах по всей стране. Всего во Всероссийской акции «За достойный труд!» приняли участие около 860 тысяч человек.

Департамент общественных связей ФНПР

“Мы не отступим!”