Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профсоюзы намерены вывести на первомайскую демонстрацию 3 млн человек

Профсоюзы намерены вывести на первомайскую демонстрацию 3 млн человек

На первомайской демонстрации ожидается более 2,7 млн членов профсоюзов, в том числе более 941 тыс. молодежи. Наиболее массовые шествия пройдут в Москве, Якутске, Краснодаре, Сургуте, Самаре и Перми, сообщает пресс-служба Федерации независимых профсоюзов России. Шествия и митинги планируются в 735 городах и районных центрах. Основной лозунг нынешней демонстрации: «За достойный труд, за справедливую социальную политику!». Также люди будут требовать достойную зарплату и безопасные условия труда. Сотрудники проблемных предприятий выйдут на акцию со своими лозунгами.

Первомайское шествие поддержат две партии: «Единая Россия» и «Союз труда». Также в демонстрациях и митингах профсоюзов примут участие представители общественных организаций, госорганов и органов местного самоуправления.

Сто лет назад в 1918 году в РСФСР Первомай получил статус государственного праздника, а нынешнее его название «День весны и труда» появилось лишь в 90-х годах прошлого века, когда все «советское» старались предать забвению. Но для российских профсоюзов 1 мая был и остается Днем международной солидарности трудящихся. Именно под таким названием он празднуется в других странах. В этом году по призыву Международной конфедерации профсоюзов первомайские манифестации пройдут в 140 странах мира.

Газета «Солидарность»

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.