Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профсоюзы помогут семьям с детьми получить положенные выплаты

Профсоюзы помогут семьям с детьми получить положенные выплаты

Специально для этого профсоюзное движение региона продолжает активно взаимодействовать с Пенсионным фондом РФ по Ярославской области.

Ранее Федерация независимых профсоюзов России предложила свою помощь ПФР по обеспечению оперативного выполнения Указа Президента РФ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Речь идет об определении круга лиц, имеющих право на получение выплат, разъяснении порядка и условий назначения этих выплат, помощи при заполнении заявлений, информационно-разъяснительной работе.

— Положенные меры социальной поддержки касаются большого числа семей с детьми. Важно, чтобы процесс подачи заявлений и назначения выплат шел оперативно, без дополнительных бюрократических препятствий.  Поэтому мы тоже подключились к этому вопросу, тем более что, взаимодействие с Пенсионным фондом РФ по Ярославской области у нас уже выстроено и налажено. Надеюсь, весь профсоюзный актив, отраслевые организации окажут оперативную помощь в решении этих вопросов, – отметил председатель Объединения организаций профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев.

Напомним, в сложившихся условиях были введены дополнительные выплаты семьям с детьми – это и ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей на детей до трех лет семьям, имеющим право на материнский капитал; и единовременная выплата в 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет; и, конечно, выплаты малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет в размере 5 тысяч 285 рублей.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.