Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профсоюзы предлагают отменить накопительную часть пенсии

Профсоюзы предлагают отменить накопительную часть пенсии

Письмо с данной инициативой уже направлено премьер-министру Михаилу Мишустину.

Федерация Независимых Профсоюзов России неоднократно выражала свою позицию о необходимости законодательного выведения накопительного компонента из системы государственного обязательного пенсионного страхования, а также не поддерживала законопроекты, направленные на регулирование ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии.

«Этот вопрос не нашел практического решения, что приводит к правовым коллизиям»,- отмечается в тексте послания. Сейчас из системы государственного обязательного пенсионного страхования выведен параметр периода ожидаемой выплаты пенсии, однако он сохранен для накопительного компонента, являющегося частью системы.

Согласно закону, ожидаемый период выплаты накопительной пенсии рассчитан по методике и сведениям о численности мужчин и женщин, которые достигли пенсионного возраста. При средней продолжительности жизни в 72 года для системы обязательного пенсионного страхования, фактический период времени, в которое человеку будет выплачиваться пенсия, может достигать 12 лет для мужчин и 15 лет для женщин. В 2015 году для накопительного компонента показатель зафиксирован на уровне 19 лет, также предполагается ежегодное увеличение срока, к 2021 году этот показатель увеличится до 22 лет, говорится в письме.

Подобная ситуация «дискредитирует саму идею накопительной пенсии», поскольку снижает размер пенсионного обеспечения застрахованных лиц, уверены в ФНПР.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.