Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профсоюзы предложили продлить выплату повышенного пособия по безработице

Профсоюзы предложили продлить выплату повышенного пособия по безработице

Федерация независимых профсоюзов России указала на отсутствие ряда важных параметров в прогнозе социально-экономического развития РФ на среднесрочный период, представленный Минэкономразвития. Соответствующие замечания со стороны ФНПР последовали в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, состоявшегося 15 сентября.

В профсоюзах подчеркнули: в подготовленном Минэкономиразвития документе нет информации по таким параметрам, как динамика и индексация зарплаты работников бюджетной сферы. Кроме того, в нем отсутствуют данные об изменениях госпрограмм и национальных проектов, а также о мероприятиях, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, разрабатываемых в рамках общенационального плана действий. В прогнозе отсутствует и оценка возможности продления ряда действующих антикризисных мер. В частности, повышенного пособия по безработице.

– Мы считаем, что нужно продлевать на следующий год тот уровень пособия по безработице, который был установлен в качестве антикризисной меры, – пояснил председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Ранее ФНПР предлагала установить на 2021 год минимальную величину пособия по безработице в размере прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал предыдущего года, а максимальную величину пособия – в размере среднемесячной начисленной зарплаты работников организаций в соответствующем субъекте РФ.

Источник:  Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

фото: mintrudcap.ru

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.