Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профсоюзы России продолжают борьбу против повышения пенсионного возраста

Профсоюзы России продолжают борьбу против повышения пенсионного возраста

Нефтегазстройпрофсоюз России продолжает выступать против повышения общего пенсионного возраста для граждан страны. В организации заявляют, что в отношении россиян, работающих и проживающих на северных территориях и в регионах Дальнего Востока, такой шаг стал особенно ошибочным. Об этом говорится в обращении председателя Нефтегазстройпрофсоюза Александра Корчагина, размещенном на сайте организации 23 января.

Как подчеркивается в документе, профсоюз намерен отстаивать интересы трудящихся и членов их семей, работающих и проживающих на Севере. В частности, Нефтегазстройпрофсоюз подготовил законопроект «по вопросу исключения из перечня категорий граждан, в отношении которых предусмотрено повышение пенсионного возраста, лиц, работающих и проживающих на Севере». Для внесения в парламент страны этого законопроекта и пояснительной записки к нему ведется плотная работа с представителями правительства и депутатами Госдумы.

Не меньшую озабоченность в связи с изменениями пенсионного законодательства вызывает в профсоюзах и положение жителей дальневосточных регионов России. Так, в Дальневосточном федеральном округе начался сбор подписей в пользу сохранения для них действовавшего до 31 декабря прошлого года возраста выхода на пенсию. Инициатором процесса стала Ассоциация территориальных объединений организаций профсоюзов ДФО.

В своем обращении Александр Корчагин призывает все профсоюзные организации и трудовые коллективы, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, поддержать эту инициативу. Сделать это можно, организовав на местах сбор подписей за исключение из перечня категорий граждан, в отношении которых предусмотрено повышение пенсионного возраста, работников северных территорий страны.

Скачать образец подписного листа можно по этой ссылке

Материалы центральной профсоюзной газеты «Солидарность»

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.