Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профсоюзы в годы Великой Отечественной войны

Профсоюзы в годы Великой Отечественной войны

С первых дней войны профсоюзы работали под лозунгом «Все для фронта, все для победы!». Их главной задачей стала всесторонняя помощь армии, в короткий срок нужно было перестроить все народное хозяйство на военный лад.

Вместе с тысячами добровольцев в строй защитников Родины встали большинство профсоюзных работников – руководящих лиц и служащих обкомов, райкомов, заводских комитетов. Только в первый год войны более 60% работников профдвижения ушли на фронт. В тылу на их место вставали женщины и дети, быстро осваивая мужские профессии. В профсоюзных санаториях расположились 215 госпиталей.

Проявили себя профработники и на трудовом фронте. За самоотверженный труд более 200 тружеников были удостоены звания Героя Социалистического Труда. Неотложной задачей профсоюзов стала работа, связанная с эвакуацией промышленных предприятий, развертыванием строительства в восточных регионах страны, выпуском военной продукции. В 1941- 1942 годах было эвакуировано свыше 2,5 тысяч промышленных предприятий и 17 млн. человек.

Особой заботой профсоюзов в годы войны стали осиротевшие дети. При профсоюзной поддержке было создано 249 детских домов, где нашли приют и затем вышли в люди тысячи наших сограждан.

Мы помним!

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.