Михаил Шмаков: Минфин и ЦБ ограничивают зарплату трудящихся

Михаил Шмаков: Минфин и ЦБ ограничивают зарплату трудящихся

21 декабря в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» выступил Председатель ФНПР М.В Шмаков. Он дал резкую оценку политике сдерживания роста заработной платы, проводимой финансово-экономическим блоком Правительства РФ. Результатом данной политики стало существенное снижение доходов россиян за последние два года.

— Минфин и Центробанк ограничивают заработную плату трудящихся через то, что они ограничивают МРОТ. МРОТ – это не зарплата, 7500 или 7800 рублей, которые будут с нового года, это не зарплата, это гарантия. Зарплата всегда выше. Но тем не менее эта гарантия является основой для выстраивания тарифных сеток на каждом производстве. Сейчас ведется целенаправленная политика по сдерживанию роста заработной платы под различными предлогами. Центробанк говорит, что денег у нас много. Просто предприниматели их не берут. Кто будет брать под 14-15, 20%, это неотдаваемый кредит. Говорят, что вырастет инфляция. Да, конечно, но нулевая инфляция на кладбище, — отметил Шмаков.

Михаил Шмаков также прокомментировал нарастание социально-трудовых протестов в стране и ответил на вопросы радиослушателей.

По итогам онлайн-голосования «за» или «против» мнения гостя студии голоса распределились в соотношении 70 на 30 процентов в пользу позиции Председателя ФНПР.

Департамент общественных связей ФНПР

Читайте также:
Предыдущая новость:
Следующая новость: