Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профсоюзы внесли предложения в стратегию развития национальной системы квалификаций

Профсоюзы внесли предложения в стратегию развития национальной системы квалификаций

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков 16 декабря принял участие в заседании Национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям. Основной темой мероприятия стало обсуждение проекта стратегии развития национальной системы квалификаций до 2030 года.

Как сообщается на официальном сайте ФНПР, в своем выступлении профлидер отметил, что стратегия содержит пункт о принятии нормативно-правовых актов, стимулирующих переход на профессиональные стандарты и независимую оценку в качестве инструмента оценки квалификации работника.

– Мы считаем, этот пункт требует доработки, ведь согласно Трудовому кодексу РФ, применение профстандартов не является обязательным, – подчеркнул Шмаков.

Кроме того, глава ФНПР указал на то, что гибкие форматы предъявления требований к квалификации и способов ее утверждения – заявленные в тексте проекта – противоречат самой стратегии. Михаил Шмаков обратил внимание членов Национального совета на то, что система гарантий для работников и работодателей уже содержится в статьях Трудового кодекса. В то же время, говоря о возможных изменениях в ТК РФ, Михаил Шмаков подчеркнул, что термин «профессиональная компетенция» нужно широко обсудить, прежде чем он будет закреплен в ТК и других правовых актах.

В начале декабря состоялся VI Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России». В рамках форума председатель ФНПР внёс свои предложения в Стратегию по развитию системы квалификаций. В частности, Михаил Шмаков подчеркнул, что основным принципом реализации стратегии должна стать взаимосвязь увеличения заработной платы и повышения квалификации работника – такой подход соответствует международным нормам Конвенции МОТ №100.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.