Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профсоюзы выступили против новых изменений пенсионной системы РФ

Профсоюзы выступили против новых изменений пенсионной системы РФ

Пенсионная система – сложный механизм, на перезапуск которого требуется много времени. Внесение поправок в пенсионное законодательство каждые несколько лет не дает возможности реализовать прежние задумки. На это указал зампредседателя Федерации независимых профсоюзов РФ Давид Кришталь.

«Время надо для того, чтобы ее (пенсионную систему – прим.ред.) реализовывать. А у нас год-два проходит, и опять влезают, что-то придумывают», – высказался Кришталь. Комментируя последнее предложение члена парламентского комитета по экономической политике Сергея Калашникова начать рассчитывать размер пенсии и последующей индексации «по рангам», представитель профсоюзов отметил, что еще не изучал данную инициативу. Однако он против реформирования пенсионного законодательства, которое было принято лишь в 2018 году.

«Запустили – пускай работает», – приводит мнение эксперта РИА «Новости». Главное обстоятельство, которое может повлиять на размер пенсии, – это зарплата. Вот ее и нужно повышать, чтобы в старости человек чувствовал себя материально обеспеченным. Но естественно, речь идет только об официальных «белых» выплатах, с которых отчисляются налоги и взносы в Пенсионный фонд, подчеркнул Кришталь.

Ранее в Минфине предложили сделать отчисления с зарплаты на старость добровольным делом россиян. При этом в ведомстве не поддержали идею возобновить со следующего года индексацию ежемесячных выплат работающим пенсионерам.

Источник: https://ytro.ru/

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.