Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профсоюзы выступили против практики расширения срочных трудовых договоров

Профсоюзы выступили против практики расширения срочных трудовых договоров

Законопроект, вводящий новое основание для продления срочных трудовых договоров, не поддерживают в Федерации независимых профсоюзов России. Соответствующая позиция ФНПР изложена на официальном сайте крупнейшего в стране профцентра.

В документе предлагается продлевать срочный трудовой договор в тех случаях, когда основание для его заключения еще актуально. Согласно постановлению Конституционного Суда РФ, работа по такому типу договора не гарантирует стабильную занятость работника. В связи с чем ФНПР считает, что проект закона снижает защищенность прав трудящихся.

«Расширение практики заключения срочных трудовых договоров не способствует стабильности ситуации на рынке труда и занятости населения. Попытки расширить установленный Трудовым кодексом РФ перечень ситуаций, когда возможно заключение срочных трудовых договоров, … направлены на уклонение от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок», – говорится в письме за подписью заместителя председателя ФНПР Нины Кузьминой в адрес Минтруда.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.