Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Практика социального партнерства одобрена

Практика социального партнерства одобрена

В рамках подготовки к Всероссийской акции профсоюзов «За достойный труд!» 22 сентября на территории ЗАО «Империал Тобакко Ярославль» прошло выездное заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории города Ярославля. Основным вопросом повестки дня стало обсуждение социального партнерства на предприятии.

Сторону профсоюзов возглавил заместитель председателя Объединения организаций профсоюзов области, координатор стороны профсоюзов трехсторонней комиссии Александр Дьячков, вел заседание председатель Объединения Сергей Соловьев.

Перед заседанием сотрудники фабрики познакомили членов комиссии с производственными технологиями и условиями работы на предприятии.

Заседание трехсторонней комиссии началось с выступлений генерального директора ЗАО Олега Дятлова и директора по управлению персоналом Натальи Радоман, которые рассказали о системе управления на фабрике, традициях, объединяющих работников, корпоративной ответственности, социальном партнерстве.

В соответствии с коллективным договором на предприятии проводится индексация заработной платы, осуществляется доставка к месту работы, в социальный пакет входят полисы добровольного медицинского страхования. Администрацией и профкомом компенсируются расходы на занятия спортом, санаторное лечение, отдых детей в детских оздоровительных лагерях, обед в столовой. Несмотря на сложное экономическое положение, действующий коллективный договор на 2014-2017 гг. пополнен по сравнению с прежним четырьмя новыми видами доплат.

Дополнительные по сравнению с законодательством социальные гарантии работникам в 2015 году составили более 9,5 млн рублей. В первом полугодии 2016 года эти расходы превысили 7 млн рублей.

В 2015 году коллективный договор «Империал Тобакко Ярославль» был признан лучшим в отрасли в Ярославской области.

О работе профкома по развитию социального партнерства на предприятии доложила председатель первичной профсоюзной организации Татьяна Зеленова.

Заслушав информацию сторон социального партнерства, председатель Объединения организаций профсоюзов Сергей Соловьев подвел итоги выступлений: «Когда на предприятии есть профсоюзная организация и профсоюзы активно включаются в социальную деятельность, когда администрация ведет с профсоюзами конструктивный диалог, это способствует сплочению коллектива и более эффективному решению производственных задач».

Члены комиссии приняли решение по обсуждаемому вопросу. Комиссия одобрила практику работы работодателя и профкома ЗАО «Империал Тобакко Ярославль» по разработке, принятию и выполнению коллективного договора, а также рекомендовала сторонам Территориального соглашения распространить положительный опыт социального партнерства на предприятии.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.