Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Просим поддержать нашего почтальона!

Просим поддержать нашего почтальона!

Ярославский почтальон Александра Брыкина участвует во Всероссийском проекте в области социальной ответственности «Героям – быть!». Данный проект в области социальной ответственности посвящен простым людям, их поступкам или ежедневным подвигам длиной в целую жизнь. Он существует с 2015 года и уже охватил 65 регионов РФ. Его цели – поднятие статуса рабочих специальностей в нашей стране, популяризация волонтерского движения, великодушных и самоотверженных поступков в обществе.

Народное голосование в рамках Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!стартовало с 7 октября и продлится до 20 октября. Подведение итогов и вручение премии состоится в Москве.
Отдать свой голос за почтальона Александру Брыкину можно на сайте https://tobehero.ru/heroes/2019/byt_chelovekom/. После завершения открытого голосования начнется голосование экспертного совета, в который войдут представители государственной власти, общественные деятели, звезды театра и кино, ведущие СМИ.

Александра Брыкина – единственный почтальон, которая вот уже на протяжении 27 лет, несмотря на непогоду, высокие волны, холод, на весельной лодке доставляет почту и обеспечивает всем необходимым жителей пяти деревень острова Юршинский Рыбинского водохранилища.

Каждый день Александра на почтовом велосипеде доезжает до причала, садится на лодку и, переплыв на весельной лодке Рыбинское водохранилище, забирает в своём отделении в посёлке Судоверфь почту. Затем снова берется за весла и на острове снова пересаживается на велосипед, на котором преодолевает ежедневно 16 километров.

За весь период работы Александра Брыкина преодолела на лодке более 16 тысяч километров и еще свыше 100 тысяч километров по острову проехала на двухколесном транспорте.

Помимо работы Александра Брыкина помогает пожилым жителям острова: снимает показания счётчиков, оплачивает квитанции, покупает и привозит продукты, лекарства, измеряет давление, кормит оставленного без присмотра кота и обязательно беседует по душам с пожилыми жительницами острова. На острове о ней говорят: «Наша палочка-выручалка! Без нее нам не жить».

Александре Николаевне за долголетний и добросовестный труд и профессионализм приказом Государственного комитета Российской Федерации по связи было присвоено звание «Мастер связи».

Весной этого года Александра Брыкина стала героиней сюжетов и статей федеральных и международных СМИ: «НТВ», «ОТР», «Аргументы и факты», «76.ru», ГТРК «Ярославия», «РИА-новости», МИА «Мир», Russia Today, Associated Press.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.