Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Путин назвал сумму погашенных долгов по зарплате в 2018 г.

Путин назвал сумму погашенных долгов по зарплате в 2018 г.

Президент Владимир Путин заявил, что благодаря работе прокуратуры в 2018 году работникам выплатили 26 млрд рублей долгов по зарплате.

— По зарплате, конечно, это значимый результат. Погашена задолженность на сумму более чем в 26 млрд рублей, – цитирует главу государства «Интерфакс».

Владимир Путин, выступая на заседании коллеги Генпрокуратуры, отметил, что в 2018 году на 15% по сравнению с показателем предыдущего года снизилось число нарушений, связанных с оплатой труда. Органы прокуратуры, по сведениям президента, рассмотрели за прошлый год около 5 млн обращений граждан.

По данным Росстата, 2 млрд 711 млн рублей – сумма задолженности по заработной плате в России на 1 февраля 2019 года. За месяц объемы просроченной зарплаты выросли более чем на 291 млн рублей или на 12%.

Стоит отметить, что представители профсоюзов неоднократно предъявляли претензии к Росстату из-за формального подхода к подсчетам, связанным с задолженностью по зарплате. В частности, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в конце января отметил, что реальные долги по зарплате в пять раз больше статистических.

Материалы центральной профсоюзной газеты «Солидарность»

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.