Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В послании Федеральному собранию Путин потребовал, чтобы уровень зарплат бюджетников был не ниже среднего по экономике

В послании Федеральному собранию Путин потребовал, чтобы уровень зарплат бюджетников был не ниже среднего по экономике

В послании Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил вернуть социальную доплату тем пенсионерам, которые потеряли право на нее с 1 января в результате индексации пенсий. Причем он поручил сделать пересчет и вернуть доплату тем, кто не получает ее с начала 2019 г. 

Сейчас пенсионеры получают доплату в том случае, если их пенсия ниже прожиточного минимума: компенсируется разница между размером пенсии и прожиточным минимумом. Федеральный прожиточный минимум пенсионера в России сейчас составляет 8846 руб., на уровне регионов действуют собственные лимиты. Однако если пенсия повышается, то доплата до прожиточного минимума пенсионера снижается на эту сумму, объясняет федеральный чиновник.

А если после индексации пенсия превысила прожиточный минимум, социальная доплата вообще не выплачивается или снижается. В результате доплаты либо вообще нет, либо она выплачивается не в том размере и люди чувствуют себя обманутыми, заявил Владимир Путин и призвал «немедленно устранить» эту недоработку.

Уровень зарплат бюджетников не должен опускаться ниже среднего по экономике региона, при этом сама средняя зарплата должна расти. Такую задачу президент РФ Владимир Путин поставил главам регионов в послании Федеральному собранию.

— Обращаю внимание глав субъектов Федерации – необходимо сохранить достигнутое соотношение оплаты труда специалистов образования, здравоохранения, культуры и других бюджетных сфер со средней зарплатой по экономике региона. Это очень важная вещь. Я постоянно вам об этом говорю на встречах, нельзя опускать эту планку. Но и зарплата по экономике должна расти, должна повышаться, – отметил президент страны.

Он напомнил, что в России более 40 млн граждан получают фиксированные доходы.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.