Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Путин отслеживает реакцию на проект пенсионной реформы

Путин отслеживает реакцию на проект пенсионной реформы

Президент России Владимир Путин следит за реакцией населения и экспертного сообщества на законопроект о повышении пенсионного возраста, предложенный правительством РФ. Об этом 6 июля заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

— Разумеется, президент в курсе реакции на соответствующие инициативы и соответствующие параметры предлагаемые. Как всегда, по всем не только важным, но и менее важным, и наиболее важным вопросам он получает всю полноту информации, по самым разным каналам, что является залогом того, что президент обладает именно объективной информацией, а не субъективной, – цитирует слова Пескова информационное агентство ТАСС.

Стоит отметить, что ранее пресс-служба президента отрицала его заинтересованность пенсионной реформой. До 17 июля предложенные правительством изменения рассматриваются в региональных парламентах. 19 июля должно состояться обсуждение законопроекта в первом чтении в Госдуме РФ.

Тем временем в российских регионах проходят массовые митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста, организованные в рамках кампании, объявленной Федерацией независимых профсоюзов России.

Материалы газеты «Солидарность»