Работа профкома признана хорошей

Работа профкома признана хорошей

10 октября 2017 года состоялась очередная отчетно-выборная профсоюзная конференция в первичной профсоюзной организации АО «Яргорэлектротранс» областной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Первичная профсоюзная организация АО «Яргорэлектротранс» насчитывает 524 члена профсоюза и является одной из крупнейшей в областной организации профсоюза. На конференции присутствовали 33 делегата — представители всех структурных подразделений предприятия, директор предприятия Ильхам Худиев и председатель областной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Маргарита Забелина.

В своем отчетном докладе председатель первичной профсоюзной организации Нина Морозова отметила, что в течение последних пяти лет профсоюзный комитет, как и само предприятие, работал в очень тяжелых условиях. Ежегодное сокращение финансирования предприятия из бюджетов области и города, повышение стоимости оплаты за проезд в городском общественном транспорте негативно отражались на стабильной работе предприятия и материальном положении самих работников. Тем не менее, профсоюзному комитету удается сотрудничать с руководством предприятия и вести диалог в качестве социальных партнеров. Не без участия профсоюзного комитета происходило повышение тарифной части заработной платы на 10% в 2012, 2015, 2016 годах.

Под постоянным контролем профсоюзного комитета находятся вопросы охраны труда, награждения работников предприятия, в том числе знаками отличия Министерства транспорта Российской Федерации «За работу без аварий».
Представители профсоюзного комитета принимают активное участие в заседаниях квалификационной и аттестационной комиссий, а также являются членами комиссии по проведению СОУТ.

Много внимания уделяется профсоюзным комитетом санаторному лечению работников и летнему отдыху детей. Согласно коллективному договору путевки выделяются за 20% от полной стоимости.

Профкомом организуются всевозможные поездки для членов профсоюза, например, в Московский зоопарк, океанариум «Москвариум», музей-усадьбу «Коломенское» и другие, приобретаются билеты в театр, филармонию.

Работа профсоюзного комитета за отчетный период была признана хорошей.
Председателем вновь была избрана Нина Морозова, которая уже более 7,5 лет возглавляет первичную профсоюзную организацию АО «Яргорэлектротранс».

В заключение работы конференции выступили директор предприятия Ильхам Худиев и председатель областной организации профсоюза Маргарита Забелина. Маргарита Забелина проинформировала делегатов конференции о достижениях ФНПР, Объединения организаций профсоюзов области и обкома профсоюза за последний год, а также рассказала об итогах встречи профсоюзного актива Ярославской области с губернатором Дмитрием Мироновым. Она поблагодарила за работу профсоюзный комитет, председателя Нину Морозову и пожелала новому составу профкома быть более активным в вопросах защиты социально-трудовых прав и интересов рядовых членов профсоюза.