Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.

Работникам будут предоставлены новые инструменты по защите прав по оплате труда

15 июня 2016 года Госдума России приняла в третьем чтении законопроект по повышению ответственности работодателей за нарушение законодательства в части оплаты труда, разработанный Минтрудом России.

«По законопроекту частичная или полная невыплата в установленный срок заработной платы выделяется в отдельный состав административных правонарушений, – прокомментировал Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. – Также предлагается повысить штрафы на должностных лиц за данное правонарушение, совершенное впервые, и увеличить максимальный размер штрафов по повторным нарушениям. Кроме этого, повышается размер денежной компенсации, полагаемой работнику, за каждый день просрочки зарплаты с учетом ключевой ставки Центрального Банка».

«Важно, что законопроект предусматривает продление срока исковой давности по обращению в суд за защитой прав по оплате труда с трех месяцев до одного года, поскольку, как показывает практика, граждане не идут на решение о подаче иска в действующие сегодня сроки, – подчеркнул глава министерства. – Также мы предлагаем подавать иски по трудовым спорам не только по месту регистрации работодателя, но и по месту жительства работника».

Читайте также:

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.