Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Работники учреждений соцобслуживания получат дополнительные выплаты

Работники учреждений соцобслуживания получат дополнительные выплаты

Более полутора тысяч работников учреждений стационарного соцобслуживания получат  стимулирующие выплаты.  На эти цели регион получил 59 млн 293 тысячи рублей из федерального бюджета. 

– Обеспечить дополнительные выплаты социальным работникам было поручено Президентом.  Глава государства отметил, что они несут повышенную нагрузку и риски. – И это действительно так, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Чтобы не подвергать риску заражения подопечных интернатов, наши соцработники согласились трудиться в сменах, не покидая свои рабочие места по две недели. Они переехали в стационары, разлучившись с родными и близкими, и сделали это, даже не зная  о том, что смогут получить за это дополнительную оплату.

Размер стимулирующих выплат будет варьироваться от 60 до 10 тысяч рублей. Так, по  40 тысяч рублей получат  врачи, в случае выявления новой коронавирусной инфекции COVID-19 выплата будет увеличена до  60 тысяч рублей. Среднему медицинскому и административно-управленческому персоналу, социальным и педагогическим работникам, психологам положена выплата 25 тысяч рублей, в случае выявления новой коронавирусной инфекции  – 35 тысяч рублей, сообщает сайт правительства Ярославской области.

Младший медицинский персонал, а также сиделки (помощники по уходу) могут рассчитывать на 15 тысяч рублей, в случае выявления новой коронавирусной инфекции  – на 20 тысяч.

Для технических работников и сотрудников, а также занятым на иных должностях, предумсотрена выплата в размере 10 тысяч рублей, в случае выявления новой коронавирусной инфекции – 15 тысяч рублей.

Выплаты в полном объеме будут производиться сотрудникам, отработавшим не менее 14 календарных дней.

 

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.