Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Работники ЯНОСа заняли три призовых места на конкурсе профессионального мастерства ПАО «Газпром нефть»

Работники ЯНОСа заняли три призовых места на конкурсе профессионального мастерства ПАО «Газпром нефть»

Работники ОАО «Славнефть-ЯНОС» успешно выступили на конкурсе профессионального мастерства ПАО «Газпром нефть». Корпоративный этап конкурса «Лучший по профессии» среди предприятий нефтепереработки компании «Газпром нефть» проводился в Омске по трем номинациям.
Операторы технологических установок Кирилл Лаптев (установка гидрокрекинга цеха гидропроцессов) и Андрей Перов (установка по производству МТБЭ газового цеха) заняли командное первое место. Сотрудница контрольной лаборатории ЦЗЛ Мария Руфанова стала второй среди лаборантов химического анализа. Операторы товарного цеха №13 Андрей Голубев (парки смешения) и Игорь Майков (комплекс сооружений и резервуаров сырой нефти) завоевали третье место в своей номинации. Все ярославцы, кроме Андрея Голубева – члены профсоюза.

Состязания среди операторов технологических установок, товарных операторов и лаборантов химического анализа состояли из трех этапов. На первом этапе конкурсанты в компьютерном классе с применением автоматизированной системы оценки знаний проходили тестирование, вопросы которого были связаны с технологией нефтепереработки, физическими и химическими процессами установок. На втором этапе участники выполняли задания из области производственной и экологической безопасности, а также охраны труда. В практической части конкурса лаборанты определяли концентрацию заданного вещества с помощью потенциометрического титрования, а операторы на оборудовании учебного полигона, полностью воспроизводящем действующий технологический объект, осуществляли газоопасные работы первой группы опасности по подготовке оборудования к выводу в ремонт и к пуску после ремонта.

Помимо сотрудников ЯНОСа в конкурсе приняли участие команды Омского и Московского нефтеперерабатывающих заводов, Омского и Московского завода смазочных материалов, Рязанского завода битумных материалов. Гостями мероприятия стали представители Сербии и Казахстана. Межзаводской конкурс проходил третий раз и стал рекордным по количеству участников и гостей. Ярославцы принимали участие в этом профессиональном состязании второй раз. В прошлом году среди операторов технологических установок не было равных Алексею Заикину и Денису Максимычеву из команды ОАО «Славнефть-ЯНОС».

«Конкурс развивается, наполняется новым содержанием и техническими решениями, — отметил генеральный директор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский, — что позволяет ему быть мощным стимулом для совершенствования профессиональных навыков работников компании. Особое звучание на конкурсе получает тема безопасности труда, это обусловлено вниманием к ключевому бизнес-процессу».

По материалам сайта ЯРНОВОСТИ.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.