Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Расширены меры поддержки для семей с детьми

Расширены меры поддержки для семей с детьми

В соответствии с указом президента расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Выплата будет осуществляться с 1 июня 2020 года и носит заявительный характер. Заявления принимаются с 12 мая до 1 октября текущего года.

В связи с мерами по предупреждению распространения короновирусной инфекции заявления следует направлять через Портал госуслуг. Заявление можно также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда или через многофункциональные центры с соблюдением санитарно — гигиенических норм.

При заполнении заявления необходимо обратить особое внимание на банковские реквизиты и указывать данные именно банковского счета заявителя. Выплата не осуществляется при лишении или ограничении заявителя родительских прав в отношении ребенка, при предоставлении недостоверных сведений, а также в случае смерти ребенка, с рождением которого возникло право на единовременную выплату.

 

Пресс-служба Отделения ПФР

по Ярославской области

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.