Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Регионам разрешили выплачивать долги по зарплатам за работодателей

Регионам разрешили выплачивать долги по зарплатам за работодателей

Теперь долги по зарплате работникам банкротящихся предприятий смогут погасить не только работодатели, но и региональные власти из бюджета. Соответствующий проект поправок в закон «О несостоятельности (банкротстве)» 7 декабря одобрило правительство, сообщил РБК.

— Законопроект предлагает скорректировать действующие нормы таким образом, чтобы людям, которые потеряли работу, долги по зарплатам могли выплачивать государственные образования, то есть регионы и муниципальные образования, — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

По его словам, погашение регионами долгов по зарплате не будет «обязанностью и каким-то общим правилом», а лишь возможностью, которой можно пользоваться, особенно, когда в регионе банкротится крупное предприятие.

В настоящее время региональные и муниципальные власти не могут выплачивать долги по зарплатам работников из своих бюджетов. Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков уверен, что введение этой нормы закона повысит шансы работников на возврат заработанных денег.

Материалы Центральной профсоюзной газеты «Солидарность»

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.