Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Россиян с низкими зарплатами могут освободить от НДФЛ

Россиян с низкими зарплатами могут освободить от НДФЛ

В российском правительстве планируют обсудить возможность освободить граждан страны с зарплатами около 13 тыс. рублей от подоходного налога. Об этом сообщил представитель аппарата российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в беседе с газетой «Известия».

Согласно Трудовому кодексу, работодатель не может начислять сотруднику сумму меньше минимального размера оплаты труда. Однако после вычета НДФЛ, работник бы получил около 9,8 тыс. руб., что уже является меньше прожиточного минимума. В свою очередь, опрошенные «Известиями» эксперты называют эту меру справедливой, однако предупреждают о том, что может увеличиться доля «серых» заработков.

По данным Росстата, граждан, чей заработок не превышает 13,8 тыс. рублей, в 2017 году (за 2018 год сведений еще нет) насчитывалось 15,2% по стране, то есть примерно 11 млн человек.

Как рассказал «Известиям» Олег Соколов, секретарь Федерации независимых профсоюзов (представляет сторону работников в РТК), консультации о введении налогового вычета пока не проводились.

Обсуждения этой темы запланированы соглашением между правительством, объединениями работодателей и профсоюзами на 2018-2020 годы.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.