Рыбинцы отметили Первомай митингом

Рыбинцы отметили Первомай митингом

Первомайская манифестация в Рыбинске, посвященная дню Международной солидарности трудящихся, прошла в этом году в измененном формате. По предложению первичной профсоюзной общественной организации «Сатурн» перед началом митинга производственным коллективам, собравшимся на площади имени П.Ф. Дерунова, было предложено провести конкурс профсоюзных речевок, стихов, песен, продемонстрировать изготовленные к этому дню плакаты и другие средства наглядной агитации.

Межотраслевой координационный Совет организаций профсоюзов города Рыбинск поддержал эту инициативу и постарался создать праздничную атмосферу, пригласив муниципальный духовой оркестр, который исполнил композиции и музыку песен, знакомых каждому с детских лет.

Наиболее активные коллективы проявили немало таланта и фантазии при подготовке к выступлению, в изготовлении реквизита, а также в самом действии. В группах было немало детей и молодых мам, находящихся в декретном отпуске. Особенно креативно подошли к выполнению задания традиционно активные работники главной бухгалтерии ПАО «ОДК-Сатурн».

Всем творческим группам после окончания представления были вручены грамоты, а участники получили значки с первомайской символикой. Победителем конкурса, по общему мнению, стал коллектив Управления качества, сертификации и стандартизации ППОО «Сатурн», который показал массовость, а также устроил целое представление, продемонстрировав высокую культуру исполнения.

Кроме этого, моторостроители анонсировали еще и открытый фотоконкурс. К нему были приглашены все желающие без ограничения в использовании технических средств, формата снимков и способа представления изображения. Главное условие – на фотографиях должны быть запечатлены моменты с места проведения мероприятия. Итоги этого конкурса будут подведены после 9 мая, а награды победители получат в торжественной обстановке на общем совещании профактива.

Представителей промышленных предприятий города и работников бюджетных организаций, а также различных политических партий приветствовали с трибуны профсоюзные лидеры, депутаты Ярославской областной Думы и городского муниципального Совета. В заключение митинга его участники приняли резолюцию.