Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Рыбинские профсоюзы — против повышения пенсионного возраста

Рыбинские профсоюзы — против повышения пенсионного возраста

5 июля Рыбинск принял эстафету от областного центра и вслед за ярославцами провел пикет против планов Правительства повысить с 2019 года пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Организатором акции выступил Межотраслевой координационный совет организаций профсоюзов г. Рыбинск.

Распоряжение Главы о разрешении пикета было подписано накануне акции. Место проведения выбрали вдали от центра и традиционных площадок проведения народных сходов и массовых гуляний. Тем не менее, пикетирование в парке на бульваре Победы кажется нам символичным, так как последние 4 года именно там жители города проводят гражданские акции, которые объединяют людей разных возрастов, политических убеждений, с различными социальными статусами.

В пикетировании приняли участие профсоюзные активисты десятков учреждений и организаций города: представители промышленных предприятий, учителя, врачи, железнодорожники. Лозунги и транспаранты в руках у собравшихся отражали мнение абсолютного большинства граждан России о недопустимости антинародной пенсионной реформы, а также о необходимости законодательной и исполнительной власти обратить внимание на истинное положение десятков миллионов россиян. Проходившие мимо рыбинцы живо интересовались целью пикета и вставали в ряды пикетчиков.

Председатель Межотраслевого координационного совета организаций профсоюзов г. Рыбинск Алексей Соловьев проинформировал участников пикета о консолидированных действиях ФНПР в регионах страны и о взаимоотношениях с властными структурами в связи с предстоящим 19 июля в Думе первом чтении законопроекта. Кроме того, им было обращено внимание собравшихся на принятие в последнее время Думой без согласования с профсоюзами ряда законов, ухудшающих социально-экономическое положение граждан.

В целом пикет прошел организованно и четко, что говорит о доверии людей к профсоюзам, о повышении их гражданской активности.