Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
С 1 октября вырастут зарплаты бюджетников, не попавших под действие майских указов президента

С 1 октября вырастут зарплаты бюджетников, не попавших под действие майских указов президента

С 1 октября работникам бюджетной сферы, которые не попали под действие майских указов президента, увеличат зарплату на 4,3 процента, пишет «Российская газета».

Деньги на это предусмотрены в федеральном бюджете.

Изменения коснутся работников казенных, бюджетных и автономных федеральных учреждений, в том числе нянечек в детских садах, специалистов отделов кадров, юристов, бухгалтеров и других.

Отмечается, что в начале года Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений направила в регионы рекомендации по повышению зарплаты бюджетникам с октября как минимум на 4,3 процента. Следовательно, региональные и муниципальные власти также должны были заложить на это средства.

В мае 2012 года Владимир Путин поручил за шесть лет увеличить средние зарплаты учителей, социальных работников, младшего и среднего медицинского персонала до 100 процентов от средних зарплат по региону, а зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников — до 200 процентов. В февральском послании Федеральному собранию президент потребовал сохранить достигнутые показатели.

В сентябре вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что работникам бюджетной сферы, которые не попали под действие президентского указа, 1 октября 2020 года проиндексируют зарплаты на 3,8 процента.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.