Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
С мая 2018 года с туристов в Крыму будут взимать курортный сбор

С мая 2018 года с туристов в Крыму будут взимать курортный сбор

29 ноября депутаты крымского парламента приняли местный закон «О введении курортного сбора», сообщает РИА «Новости». Эксперимент начнется с 1 мая 2018 года, а сумма сбора с мая по сентябрь составит 10 рублей за сутки, в остальное время платить ничего не нужно.

«Курортный сбор взимается на территории эксперимента с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года. Размер курортного сбора за одни сутки фактического проживания плательщика курортного сбора в объекте размещения составляет: с 1 мая до 30 сентября – 10 рублей, с 1 января до 30 апреля и с 1 октября до 31 декабря – 0 рублей», — говорится в законе.

Территория эксперимента включает в себя семь регионов: Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Ялта и Черноморский район.

По словам главы комитета Госсовета республики по санитарно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, курортный сбор не затронет некоторые категории граждан (более 20), среди которых дети и крымчане.

Закон о курортном сборе принят депутатами Госдумы 19 июля. Платить курортный сбор будут россияне старше 18 лет, которые проживают на курорте более 24 часов. Размер курортного сбора не может превышать 100 рублей за сутки пребывания, при этом в 2018 году максимальная сумма выплаты составит 50 рублей.

Профсоюзы и работодатели выступали категорически против его введения и призывали отозвать данный законопроект из Госдумы.

По материалам Центральной профсоюзной газеты «Солидарность»