Специалисты Профобъединения провели семинар на Рыбинском судостроительном заводе «Вымпел»

Специалисты Профобъединения провели семинар на Рыбинском судостроительном заводе «Вымпел»

16 апреля  бригада специалистов Объединения организаций профсоюзов области посетила ОАО «Рыбинский судостроительный завод «Вымпел». В состав бригады входили: заведующая отделом социально-трудовых отношений Наталья Филатова, главный специалист отдела Любовь Заручейникова, заместитель главного правого инспектора Александр Малыгин, технический инспектор труда Леонид Патрикеев и председатель профкома ПАО «Ярославский судостроительный завод» Наталья Баранова.

Выезд специалистов в Рыбинск состоялся по инициативе работников предприятия в связи с заключением нового коллективного договора. К тому же на «Вымпеле» произошли изменения в связи с реорганизацией.

Экскурсия по заводу оставила у гостей позитивные впечатления: предприятие работает по госзаказу и по линии Минобороны, объёмы работ большие, предприятие планирует набирать новых работников.

Семинар с профсоюзным активом и представителями стороны работников двусторонней комиссии по подготовке и заключению  коллективного договора открыла Н.Филатова, которая рассказала о деятельности Профобъединения и возможностях профсоюзной организации. Л.Заручейникова остановилась на теме правильного ведения переговорного процесса, легитимности представителей стороны работников и основных моментах, необходимых для заключения коллективного договора, а Л.Патрикеев – на особенностях проведения специальной оценки условий труда. Много вопросов по трудовому законодательству было к А.Малыгину, который информировал собравшихся о гарантиях профсоюзной организации и последних изменениях в Трудовом кодексе.

После перерыва состоялась встреча специалистов с заместителем генерального директора  предприятия по режиму и кадрам Дмитрием Новиковым. Говорили о положительных моментах и недоработках в коллективном договоре, о социальном партнерстве, о необходимости роста профсоюзного членства. Специалисты Профобъединения дали практические советы по выполнению принятых обязательств коллективного договора и увеличению числа членов профсоюза.