Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Санаторий имени Воровского открыл свои двери для отдыхающих

Санаторий имени Воровского открыл свои двери для отдыхающих

Жизнь постепенно возвращается в свое привычное русло – открываются детские сады, бассейны и санатории. Неделю назад своих первых отдыхающих принял санаторий имени Воровского. В каких условиях сейчас работает профсоюзная здравница, сказалась ли пандемия на ее планы, об этом и многом другом говорили в минувшую пятницу, 3 июля, на годовом собрании акционеров.

– Конечно, коронавирус довольно сильно ударил и по санаторно-курортной индустрии. Но вынужденную паузу мы попытались использовать максимально продуктивно – ремонтировались корпуса, благоустраивали территорию, разрабатывали новые оздоровительные программы. Сейчас, когда санаторий открыт, отдыхающие постепенно заселяются. Мы постарались по максимуму обезопасить их пребывание, – рассказывает директор санатория Наталия Кузнецова.

Так, в санатории сделано все и даже чуть больше, чтобы вирус не прошел. Меры предосторожности начинают работать уже на этапе заезда. Например, чтобы попасть в санаторий, отдыхающим нужно предъявить справку о том, что они не контактировали с больными коронавирусом в течение 14 дней до заезда. Кроме того, для безопасности гостей медицинский персонал санатория системно сдает тесты на коронавирус.

На территории санатория – в номерах и корпусах – безупречная чистота, постоянная дезинфекция и проветривание. Питание гостей в столовой организованно с соблюдением социального дистанцирования. Более того, в закрытых помещениях рекомендован «масочный режим»,  на открытом воздухе, конечно, такой необходимости нет.

Несмотря на действующие ограничения и меры предосторожности, медицинские услуги и процедуры выполняются в полном объеме. Правда, для той же безопасности – делается это по предварительной записи, в четко назначенное время. После каждого клиента производится дезинфекция контактных поверхностей и проветривание помещений.

Насколько эффективны и обстоятельны эти меры, проверили представители профсоюзов, основные акционеры санатория имени Воровского. – Мы понимаем некоторые опасения граждан бывать в местах массового скопления народа, они оправданы. Но если говорить о санатории, то здесь все организовано максимально безопасно, хорошо продумана маршрутизация, соблюдаются все необходимые меры. Да, и заполненность санатория пока не столь высокая. Поэтому на деле – здесь гораздо безопаснее, чем где-либо сейчас, – уверен председатель Объединения организаций профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев.

Если у вас остались вопросы по санаторно-курортному лечению в санатории и предпринятым здесь мерам безопасности, звоните по телефону:  +8-800-700-41-48 (звонок по России бесплатный).

фото: аккаунт санатория имени Воровского в ВК

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.