Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Семеро сотрудников ЯЗДА стали победителями районного этапа конкурса «Человек труда – сила, надежда и доблесть Ярославля»

Семеро сотрудников ЯЗДА стали победителями районного этапа конкурса «Человек труда – сила, надежда и доблесть Ярославля»

Семеро сотрудников Ярославского завода дизельной аппаратуры стали победителями районного этапа конкурса «Человек труда – сила, надежда и доблесть Ярославля». Чествование победителей традиционно прошло в администрации Заволжского района. Поддержать коллег пришли начальник отдела оплаты труда Андрей Колесов и председатель профкома Светлана Мальцева. Каждый из представленных к наградам сотрудников ЯЗДА много лет проработал в этой отрасли и достиг в своей деятельности профессиональных высот.

В числе победителей – представители разных производств ЯЗДА. Светлана Анисимова трудится термистом цеха термической обработки и автоматно-пружинных деталей, имеет еще и смежную специальность — наладчик автоматических линий и агрегатных станков. На предприятии работает более 30 лет и старается постоянно улучшать производственный процесс: внедряет новые конструкции и приспособления, разрабатывает кайзены.

Станочник широкого профиля цеха корпусных деталей Юлия Баранова тоже без отрыва от производства освоила профессию наладчика автоматических линий и агрегатных станков. Она в совершенстве знает все операции обработки деталей шестерни и втулки, выполняет их четко и качественно. Рабочее место Юлии является эталоном организации работы и культуры производства.

Ведущий инженер-технолог – руководитель группы управления главного технолога Сергей Иванов за сорок лет работы на ЯЗДА внедрил десятки новых техпроцессов, которые позволили не только модернизировать производство, но и получить значительный экономический эффект. Сергей Николаевич вплотную занимается и вопросами улучшения качества выпускаемой продукции – разрабатывает и внедряет различные мероприятия по этой тематике.

Илья Муравьев, слесарь механосборочных работ цеха форсунок и топливных насосов высокого давления, — настоящий рекордсмен по производительности труда! Ежедневно он выполняет производственное задание на 110-115%, при этом успевая внедрять новые технологии, участвовать в процессе улучшений, связанных с охраной труда и техникой безопасности, а также облегчением труда коллег по цеху.

Ольга Патрикеева, станочник широкого профиля цеха прецизионных деталей, — лидер как в работе, так и в общественных делах. «Профессионал и мастер своего дела,» — так говорят об Ольге руководство цеха и коллеги. При ее непосредственным участии проходит запуск деталей «втулка плунжера» и «плунжер» для всех видов топливных аппаратур, при этом Ольга всегда тщательно следит за качеством продукции. Она с удовольствием организует спортивные и творческие мероприятия, активно вовлекая молодежь.

Татьяна Савченко – специалист отдела оплаты труда. Она определяет затраты рабочего времени, анализирует действующие нормы и ведет работу по их своевременной замене новыми. Проводит хронометражные наблюдения и делает фотографии рабочего времени, обрабатывает и анализирует полученные данные, разрабатывает предложения по улучшению трудовых затрат. Татьяна Германовна ежегодно участвует в организации заводских конкурсов профессионального мастерства, а в 2015 году состояла в оргкомитете Всероссийского конкурса профессионального мастерства Министерства труда и социальной защиты РФ, который проводился на ПСРД ЯМЗ-530.

Слесарь механосборочных работ цеха форсунок и топливных насосов высокого давления Олег Финансов за 18 лет работы на ЯЗДА в совершенстве освоил все основные рабочие места и оборудование на участке сборки топливной аппаратуры для АО «КАМаЗ-Дизель». Более того, Олег Васильевич работает по доверенности отдела технического контроля с личным клеймом качества. Он активно поддерживает реализацию инструментов производственной системы: за последний год внедрил три кайзена и занимался реорганизацией нескольких рабочих мест. В результате проделанной работы производительность труда на этих участках выросла на 16%.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.