Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Семьям с детьми выплатят по 10 тыс. рублей уже в августе

Семьям с детьми выплатят по 10 тыс. рублей уже в августе

Семьи с детьми смогут получить единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей в августе-декабре 2021 года. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает сайт Кремля.

Выплата положена одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих гражданство РФ (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года). А также инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим гражданство РФ и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).

Получателям следует обратиться за выплатой в Пенсионный фонд до 1 ноября. При этом сами выплаты начнутся уже в августе.

По оценке главы Минтруда Антона Котякова, такую выплату получит около 17 млн человек.

Напомним, что разовую выплату в 10 тыс. рублей на каждого школьника Путин пообещал во время традиционного ежегодного обращения к Федеральному Собранию.

– Рынок труда и реальные располагаемые доходы граждан обязательно будут восстановлены, но этого пока не произошло. В этой связи предлагаю провести еще одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, – пояснил президент. – И распространить эту меру на будущих первоклашек. Выплату проведем в августе.

Кроме того, президент объявлял о том, что с 1 июля семьям, в которых детей от 8 до 16 лет включительно воспитывает один из родителей, будет назначена ежемесячная выплата в среднем 5660 рублей. Также Владимир Путин объявил о ежемесячной выплате беременным женщинам с низким уровнем дохода в сумме 6350 рублей.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.