Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Сенаторы предлагают защитить права инвалидов и семей с детьми

Сенаторы предлагают защитить права инвалидов и семей с детьми

С инициативой о внесении поправок в Трудовой кодекс о гарантиях работникам с детьми выступила группа сенаторов во главе с вице-спикером Совета Федерации Галиной Кареловой.


Одна из поправок связана с правами работников, ухаживающих за инвалидами. Они будут иметь право на дополнительный отпуск длительностью 14 дней в удобное время и без сохранения заработной платы, если это предусмотрено коллективным договором.

Вторая поправка закрепляет дополнительные трудовые гарантии сотрудникам, имеющим детей, при направлении в командировку, привлечении к ночной и сверхурочной работе.

Сейчас к категории работников, которых можно вывести в ночную смену только с письменного согласия, относятся, например, матери детей в возрасте до трех лет, родители детей-инвалидов и те, кто ухаживает за больными родственниками.

Поправкой в Трудовой кодекс планируется расширить эту категорию, добавив работников с детьми до 14 лет, если второй супруг отсутствует или работает вахтовым методом, а также многодетных родителей детей в возрасте до четырнадцати лет.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.