Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Сергей Соловьев принял участие в заседании штаба общественного наблюдения за выборами –2021

Сергей Соловьев принял участие в заседании штаба общественного наблюдения за выборами –2021

Речь на круглом столе шла о предстоящем дне голосования и текущей избирательной кампании. Общественники и эксперты оценили степень конкурентности и активности кандидатов, прогнозируемую явку, безопасность и анонимность онлайн-голосования.

– Хотел бы отметить важность мер безопасности на участках. Они будут такие же, как и в прошлом году – масочный режим, санитарная обработка, одноразовые ручки. Голосование будет проходить три полных дня с 8 утра до 8 вечера, что cнижает массовое скопление людей и нарушение норм СанПина, – пояснил лидер областных профсоюзов, председатель Общественной палаты региона Сергей Соловьев.

Кроме того, он напомнил, что избирательное право распространяется на всех граждан России. Именно поэтому в больницах области будут организованы 23 пункта для голосования. Также члены избирательной комиссии в специальной экипировке будут выезжать к больным гражданам на дом.

Напомним, Федерация независимых профсоюзов России присоединилась к соглашению о наблюдении за выборами в Госдуму – 2021. Соответствующая информация была размещена на официальном сайте ФНПР. Документ сформирован на базе Общественной палаты РФ и предусматривает соглашение с общественными объединениями и НКО о сотрудничестве при направлении наблюдателей на выборы, которые состоятся 19 сентября. Профсоюзы считают, что предстоящие выборы должны пройти без провокаций и без применения так называемых чёрных политтехнологий.

 

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.