Шестеро ярославцев стали участниками IV Молодежного слета Профрадиоэлектрон в Анапе

Шестеро ярославцев стали участниками IV Молодежного слета Профрадиоэлектрон в Анапе

С 22 по 28 августа 2019 года на базе санатория «Анапа» состоялся IV Молодежный слет Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности. Активная молодежь из разных уголков нашей страны собралась, чтобы обменяться опытом профсоюзной деятельности, разработать новые проекты, реализовать свои смелые идеи, узнать много нового и интересного. Ярославскую область на слете представляли шесть молодых членов первичных профсоюзных организаций с Ярославского радиозавода, Рыбинского завода приборостроения и КБ «Луч». Среди них — победители и участники областного конкурса «Молодой профсоюзный лидер-2019».

В рамках деловой программы слета профсоюзная молодежь приняла участие в заседаниях Президиума ЦК Профсоюза, дискуссиях и круглых столах по актуальным вопросам профсоюзной деятельности. Мероприятия культурно-массовой программы были представлены творческими вечерами и командными играми. А спортивная программа включала в себя соревнования по волейболу, стритболу и другим активным играм.

Молодые люди обсуждали и решали актуальные проблемы молодежной политики и профсоюзного движения, многие делились опытом своей общественной деятельности.

«Каждый участник мог проявить себя в индивидуальном зачете и в составе команды, созданной очень интересным путем — по результатам психогеометрического теста. » — делится Анастасия Степанова, инженер-технолог с ЯРЗ. — Несмотря на плотный график, жаркие обсуждения заданий и отсутствие свободного времени — мы справились!»

«Несомненно, это очень ценный опыт, который пригодится мне как в профсоюзной деятельности, так и в жизни в целом. — говорит специалист отдела маркетинга и сбыта ЯРЗ Марина Мельникова. — Многое нужно ещё осмыслить, впереди предстоит масштабная работа по претворению новых идей в жизнь, но я с уверенностью могу сказать,что этот слет стал для меня особенным.»

Марина Бушкова, инженер-программист КБ «Луч», на первом слете была его участницей, а на этом — уже членом оргкомитета. «Каждый новый слет не похож на предыдущий. Количество участников с каждым годом растет, растет и уровень проведения слета. Организаторы придумывают и внедряют новые форматы мероприятий, поднимают актуальные темы, направляют энергию участников в нужное русло», — отмечает она.

На торжественном закрытии слета самым активным участникам, победителям конкурсов, Победителю слета были вручены награды.

Слет надолго останется в памяти у молодых профактивистов. «Этот слет — одно из лучших образовательных и соревновательных мероприятий, в которых мне доводилось участвовать. — рассказывает Марина Кузнецова, инженер КБ «Луч». — Хочется пожелать всем молодым и активным приложить усилия, чтобы попасть на такое мероприятие. Уже наметила для себя несколько вещей, которые собираюсь использовать в своей работе предцехкома».

По словам Никиты Панковского, инженера-технолога Ярославского радиозавода, слет не прошел бесследно, каждый из них нашел новых друзей, получил новые знания и навыки. Совместная творческая деятельность, обмен опытом способствовали формированию новых идей, форм и методов профсоюзной работы, которые можно будет применить в своей дальнейшей общественной деятельности. «Самый главный результат слета — возможность пообщаться и подружиться с коллегами из различных предприятий радиоэлектронной промышленности. За время проведения слёта мы настолько сдружились, что было тяжело расставаться. IV Молодежный слет Профсоюза в г. Анапа навсегда останется в наших сердцах».

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.