Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Шмаков донес профсоюзную позицию по пенсионной реформе до спикера Госдумы

Шмаков донес профсоюзную позицию по пенсионной реформе до спикера Госдумы

27 июня состоялась рабочая встреча руководителя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова и спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина. Как сообщается на сайте нижней палаты парламента, профлидер проинформировал Володина о позиции профсоюзов и о решении, принятом накануне на заседании исполнительного комитета ФНПР.

На состоявшемся 26 июня исполкоме профсоюзы приняли решение о продолжении коллективных действий против пенсионной реформы в варианте, предложенном правительством. В соответствии с решением исполкома профлидерам на местах предстоит провести заседания коллегиальных органов профсоюзных организаций, а также донести отрицательную профсоюзную позицию по правительственному законопроекту до депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и высших исполнительных органов государственной власти. Кроме того, документом предусмотрено использование других форм коллективных действий.

Между тем, профсоюзные объединения в российских регионах продолжают проводить массовые акции протеста против повышения пенсионного возраста. В Красноярске профсоюзный митинг против повышения пенсионного возраста собрал около 1 тыс. человек, в Барнауле, Иркутске и Братске на уличные протесты вышло по 500 активистов, в Псковской области четыре профсоюзных пикета собрали более 350 участников. 600 человек выходили в пикет в Усть-Илимске, по 150 – во Владимире и Чите.

Сегодня пройдет пикет в Ярославле.

Материалы с сайта https://www.solidarnost.org