Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Шмаков считает, что рост фискальной нагрузки может привести к протестам

Шмаков считает, что рост фискальной нагрузки может привести к протестам

Нагрузки на граждан в виде налогов, поборов и штрафов вызывают в обществе недовольство, – так прокомментировал ТАСС глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков поручение президента проверить налоговую нагрузку в регионах и отраслях.

— Жалобы и недовольство есть постоянно, они связаны с ростом различных штрафов, поборов на дорогах, с ростом фискальной нагрузки через увеличение кадастровой стоимости недвижимости и земельных участков, которые есть у людей. Все это, естественно, граждан возмущает. Пока это возмущение не выплеснулось в явной форме, но все это настолько людей раздражает, что любое дополнительное небольшое воздействие на их психику может привести к достаточно серьезным протестам, – сказал Михаил Шмаков.

Накануне президент России Владимир Путин поручил председателю правительства Дмитрию Медведеву проанализировать рост фискальной и квазифискальной нагрузки на население.

— Я, как вы знаете, недавно встречался с руководителем ФНПР Шмаковым Михаилом Викторовичем. Профсоюз обращает внимание на то, что, по их мнению, растет фискальная и квазифискальная нагрузка в принципе на население, на людей, — заявил глава российского государства на совещании с членами Кабмина 12 ноября.

9 ноября Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. На ней глава государства также обсудил с профсоюзным лидером вопросы социального страхования и реализации решений по МРОТ.

Материалы Центральной профсоюзной газеты «Солидарность»

 

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.