Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Задолженность по заработной плате работникам ООО «Русьхлеб» должна снизиться

Задолженность по заработной плате работникам ООО «Русьхлеб» должна снизиться

19 января заместитель Председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов провел рабочее совещание по  вопросу ситуации с задолженностью по заработной плате ООО «Русьхлеб».

На совещании присутствовали представители департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, управления федеральной налоговой службы по Ярославской области, прокуратуры Ярославской области, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области, УМВД России по Ярославской области, государственной инспекции труда в Ярославской области, а также конкурсный управляющий и учредители ООО «Русьхлеб».

В марте 2016 г. ООО «Русьхлеб» признано банкротом, была введена процедура конкурсного производства. На сегодняшний день предприятие имеет задолженность по заработной плате перед 410 работниками на общую сумму более 60 млн рублей.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области совместно с Прокуратурой Ярославской принято решение о возбуждении уголовного дела по ст.196 УК РФ.

Валерий Викторович обратил внимание соучредителей на сложность ситуации. Он отметил, что ход процедуры банкротства ООО «Русьхлеб» находится на постоянном контроле в Правительстве Ярославской области. Мониторинг ситуации с выплатой заработной платы будет осуществляться еженедельно, результаты будут отправляться в Федеральную службу по труду и занятости.

На совещании был принят ряд решений по сокращению задолженности предприятия по заработной плате. Учредителям ООО «Русьхлеб» предложено добровольно погасить задолженность по заработной плате работникам до 1 марта 2018 года. А также конкурсному управляющему ООО «Русьхлеб» рекомендовано обратиться в арбитражный суд Ярославской области с ходатайством о привлечении руководителей и учредителей ООО «Русьхлеб» к субсидиарной ответственности. Принятые на совещании решения позволят снизить задолженности  предприятия по заработной плате.