Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Слет работников АО «КБ»Луч» был посвящен 100-летию комсомола

Слет работников АО «КБ»Луч» был посвящен 100-летию комсомола

С 20 по 22 июля 2018 года на территории Центра спорта и отдыха «Демино» прошел ежегодный слет работников АО «КБ «Луч», организованный администрацией и профкомом предприятия. Почетным гостем и членом жюри была председатель ТОП Ярославской области Алевтина Мухина . В мероприятии приняли участие 10 команд, одна из которых приехала из Санкт-Петербурга, филиала АО «КБ «Луч». Слет собрал порядка 150 человек участников.

Право открыть слет и поднять флаг предприятия и РФ предоставили Владимиру Плохову, капитану команды «Залетные», завоевавшей первое место на слете АО «КБ «ЛУЧ» в 2017 году.

Тема слета была посвящена 100-летию комсомола. Все команды творчески подошли к этой теме и подготовили приветствие в стиле пионеров, октябрят и комсомольцев, подчеркнув положительные особенности того времени и тем самым поздравили комсомол с юбилеем.
Спортивная часть была очень разнообразна и обширна. Команды соревновались по олимпийской системе в таких играх как: «Гигантский Твистер», где одновременно участвовали по 8 человек от двух команд, «Дырявая Бочка» — конкурс, в котором необходимо наполнить бочку с отверстиями разного диаметра водой, «Слово» — ориентирование на местности, поиск спрятанных букв и составление из них загаданного слова, «Веселые молоточки» — соревнование, в котором всей команде в стиле эстафеты необходимо было забить гвозди в полено на время и «Большие шашки».

Спортивная часть включала в себя не только веселые конкурсы, но и конкурсы, требующие от команд большой спортивной подготовки. Такими конкурсами были «Бампербол» — команды играли в футбол с надетыми на них шарами, что придавало этой игре зрелищность, ведь при физическом контакте игроки отлетали друг от друга, падали и катались по полю. Победителей же выявляли в сериях пенальти. «Спиральбол» — конкурс, где необходимо было закрутить мяч, висевший на столбе в противоположную от соперника сторону. Матчи по «спиральболу» иногда затягивались на 10-20 минут из-за упорной борьбы. В конкурсе «Живая мишень» участники охотились с помощью пейнтбольных ружей за «зайцами» из других команд.

Не обошлось и без конкурса капитанов в виде решения головоломки. Финальным этапом по традиции стал КВН, в котором все команды соревновались за звание самой креативной, смешной и веселой команды. По итогам соревнований команды были награждены дипломами, медалями и денежными призами.