Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Смотр строя и песни

Смотр строя и песни

Накануне 23 февраля в средней школе №21 г. Ярославля прошел традиционный ежегодный смотр строя и песни среди учащихся 5 – 11 классов, посвященный этой дате. Смотр был организован председателем профсоюзного комитета школы Максимом Лончаковым.

Российская армия всегда славилась своими воинами, у неё богатое прошлое и, надеемся, достойное будущее. А будущее нашей Российской армии – это сегодняшние мальчишки и девчонки.

В течение нескольких недель классные руководители вместе с учащимися готовились к этому дню: разучивали строевые песни, учились ходить строевым шагом, подбирали единую форму одежды со знаками отличия всему классу, следили за дисциплиной на тренировках, помогали во всем командирам.

И вот этот день наступил. С утра в школе царила праздничная атмосфера, участники предстоящего смотра гордо вышагивали по коридорам школы, демонстрируя свою форму. От обычных школьников их отличала особая выправка. Вскоре спортивный зал школы был полон зрителей. Все классы во главе с командирами вышли торжественным маршем на общее построение под военный марш.

Смотр строя и песни проходил на трёх площадках по двум возрастным группам: 5-7 классы и 8-11 классы. Со стороны зрителям казалось, что все участники смотра выглядят спокойными и уверенными. На самом деле ребята, конечно же, волновались, боялись сбиться и подвести свой класс. Их выступление ребят оценивало компетентное жюри по заранее выбранным критериям.

Ярко, красиво, эмоционально выступили ребята всех классов. Командиры показали своё умение командовать «взводом», сдавать рапорт, вместе со «взводом» выполнять строевые команды на месте и в движении, исполнять в движении походную песню. Горячо болели за своих ребят классные руководители и родители учащихся. Но все волнения позади, многочасовые тренировки не прошли даром. Классы показали хорошую строевую подготовку.

Жюри было сложно оценивать выступления ребят. Но конкурс есть конкурс, и итоги его таковы: первое место заняли 5А и 9А классы; второе место – 6Б и 11А классы; третье место – 6А и 9Б классы. Все участники были награждены свидетельствами, а победители — дипломами и кубками.