Фестиваль медицинских работников завершился гала-представлением

Фестиваль медицинских работников завершился гала-представлением

Великолепным гала-представлением на сцене одной из главных концертных арен Ярославля, сцене Дворца культуры им. А.М. Добрынина, на днях завершился XIII Всероссийский фестиваль студентов-медиков и медицинских работников (с международным участием), посвящённый Году добровольца в нашей стране. Учредители фестиваля — Совет ректоров медицинских и фармацевтических вузов, ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ и отмечающая в этом году своё 125-летие «Медицинская газета».

Оргкомитет фестиваля возглавил ректор Ярославского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор Алексей Павлов, на коллектив которого легли многочисленные хлопоты и заботы, связанные с организацией и проведением грандиозного форума самодеятельных мастеров танца, вокала, театра, художественного слова, кино и цирка, представляющих медицинскую отрасль страны, ведь в фестивале участвовали почти 800 студентов-медиков и представителей практического здравоохранения.

Значимость фестиваля в жизни медицинской общественности страны, практическую реализацию его принципов, направленных на умение врачей и их помощников интересно проводить свой досуг, направлять в свободное от работы время свой интеллектуальный потенциал в увлечение сценическим искусством и добиваться в этом блестящих успехов, подчеркнули с эстрады в своих словах приветствия первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Федерального Собрания РФ доктор медицинских наук Игорь Каграманян и директор Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев.

А затем последовало яркое представление главных действующих лиц фестиваля: на сцену ведущие концерта Анастасия Куликова и Дмитрий Полтавец приглашали победителей и призёров форума.

Не только для того, чтобы вручить им заслуженные награды, но и для того, чтобы предоставить им возможность во всей красе продемонстрировать аудитории, собравшей около тысячи благодарных зрителей, блеск, темперамент и суть своего таланта.