Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Соблюдение трудовых прав стало темой программы «Имеем право!»

Соблюдение трудовых прав стало темой программы «Имеем право!»

О защите трудовых прав и действиях профсоюзов в условиях распространения новой коронавирусной инфекции говорили накануне в прямом эфире программы «Имеем право!» на «Радио России. Ярославль». Гостями Уполномоченного по правам человека Сергея Бабуркина стали председатель Объединения организаций профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев и директор департамента государственной службы занятости Лаура Зудина.

По их мнению, коронавирусные ограничения больше всего повлияли на предприятия сферы услуг, общественного питания, торговли, обрабатывающего производства и транспортной отрасли. Именно здесь было отмечено наибольшее количество сокращений. Всего же число безработных в области выросло почти в четыре раза — с 7700 в начале апреля до 30708 человек в сентябре.

Сейчас же, по словам экспертов, положение несколько стабилизируется – имеется достаточно большая база вакансий, трудовые права работающего населения соблюдаются. Причем, лучше всего назревающие конфликты регулируются на предприятиях, в которых есть свои профсоюзные организации.

Вместе с тем, есть и примеры длительного поиска работы. Часть из них прозвучали в этом прямом эфире. Кроме того, поступали вопросы и по поводу поддержки малого и среднего бизнеса и трудоустройства инвалидов.

Фото: up76.ru

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.