Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Социальная политика в бизнесе

Социальная политика в бизнесе

Ярославские профсоюзы в этом году, поддержав ФНПР, провели Всероссийскую акцию «За достойный труд!» в форме заседаний региональной и территориальной трехсторонних комиссий. Заседание территориальной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в г. Ярославле решено было провести в МУБИНТе – одном из первых негосударственных ВУЗов области, который отметил уже 25 лет своего существования. Место для заседания было выбрано не случайно: главным вопросом повестки дня стал вопрос о социальной политике работодателей малого и среднего бизнеса. Докладчиком по нему выступила Татьяна Артеменкова, координатор стороны работодателей.

В своём выступлении Татьяна Анатольевна создала обобщенный портрет работодателя–бизнесмена. Речь шла в основном о десятке организаций, входящих в Союз работодателей малого и среднего бизнеса (в их числе ЧУ ДПО ИПК «Конверсия», ЗАО «Социальное питание», ООО «Медицинский центр диагностики и профилактики» и др.). Количество работников в них – от 3 до 450 человек, средняя заработная плата – от 15 до 30 тысяч рублей, организации работают в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Вся социальная политика лежит на плечах работодателей и социальные программы работодателей, о которых рассказала Т.Артеменкова, направлены на поддержку работников, их материальное и нематериальное стимулирование. Однако профсоюзных организаций нет ни в одной организации, равно как и коллективных договоров. Сторона профсоюзов убедительно старалась доказать им необходимость создания профсоюзных организаций на многочисленных примерах.

Второй вопрос повестки касался параметров бюджета Ярославля на следующий год. Об основных показателях социально-экономического развития города доложил директор департамента финансов мэрии Андрей Данц. Но поскольку бюджет еще будет рассматриваться на публичных слушаниях и дополняться средствами вышестоящих бюджетов, — цифры, скорее всего, изменятся. Не изменятся приоритеты: выполнение майских указов Президента, нацеленность на бездефицитный бюджет и реализация муниципальных программ.

Последний вопрос повестки пересекался с предыдущим – о выполнении майских указов в разрезе отраслей. Дополнительное финансовое обеспечение отдельных категорий работников муниципальных учреждений даёт основание верить, что указы будут выполнены.