С заседания Генсовета ФНПР

С заседания Генсовета ФНПР

На заседании Генсовета ФНПР был рассмотрен вопрос о необходимости повышения эффективности информационной работы. С докладом по этому вопросу выступил секретарь ФНПР, главный редактор Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков.

Председатель Объединения организаций профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев выступил при обсуждении доклада Александра Шершукова.

Выступление С. Соловьева

В информационно-аналитической записке «О состоянии информационной работы в ФНПР, ее членских организациях и задачах на предстоящий период в свете решений IX съезда ФНПР» с положительной стороны был отмечен сайт Объединения организаций профсоюзов Ярославской области.

По результатам проведенного ФНПР анализа, только 7 из 78 сайтов территориальных объединений организаций профсоюзов полностью отвечают заявленным критериям. Среди них – наш сайт.

Вместе с тем Генеральный Совет констатировал, что информационно-пропагандистской работе зачастую не уделяется должного внимания, а информационные ресурсы используются недостаточно результативно. В ряде членских организаций ФНПР не созданы пресс-службы, не учреждены печатные органы, не открыты сайты в интернете, слабо ведётся работа в социальных сетях.
Остаются невыполненными решения о существенном увеличении подписки на Центральную профсоюзную газету «Солидарность».

Члены Генсовета наметили комплексные меры по дальнейшему развитию Единой информационной системы ФНПР, совершенствованию информационной работы в современных условиях. Принято решение об объявлении 2017 года – ГОДОМ ПРОФСОЮЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

Читайте также: