Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Состоялось заседание Областного совета Профрадиоэлектрон

Состоялось заседание Областного совета Профрадиоэлектрон

В ноября заседание Ярославского областного совета профсоюза работников радиоэлектронной промышленности проходило в экспозиционно-просветительском центре «Объединяя поколения» на отраслевом предприятии в г. Рыбинск. На заседании присутствовали члены Областного совета Профсоюза, правовой инспектор труда Объединения организаций профсоюзов области Александр Малыгин и профактив ППО.

На заседании рассматривались вопросы:

— О правозащитной работе профкомов ППО в 2019 году.
При подготовке информации по этому вопросу комиссией Областного совета Профсоюза совместно с Александром Малыгиным была проведена проверка деятельности профсоюзных комитетов по работе с письмами и обращениями членов профсоюза, по контролю за выполнением обязательств коллективных договоров, Отраслевого соглашения.

— О согласовании проектов смет доходов и расходов ППО на 2020 год;

— О выполнении постановлений Областного совета Профсоюза за 2019 год первичными профсоюзными организациями и принятии поправок в «Положение смотра-конкурса среди первичных профсоюзных организаций по итогам работы за 2019 год».

Традиционно были подняты вопросы о ситуациях на предприятиях отрасли, о профсоюзном членстве в организациях. Всего с начала года в члены профсоюза вступило 169 человек, а 57 человек вышли из профсоюза.

Участники заседания также обсудили проведение Интеллектуальной игры среди работников трудовых коллективов радиоэлектронной промышленности Ярославской области, которая состоится 6 декабря на территории ПАО «Ярославский радиозавод» и станет итоговым мероприятием года.

Елена Цыганова, заместитель председателя ТОП.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.