Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Состоялось заседание Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ЦФО

Состоялось заседание Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ЦФО

16 ноября 2017 года в г. Москве в Межокружном ситуационном центре полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах состоялось заседание Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Центрального федерального округа.

Заседание проходило в режиме видеоконференцсвязи.

Основным вопросом для обсуждения стали итоги выполнения в 2017 году Окружного трехстороннего Соглашения между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа и Координационным советом Российского союза промышленников и предпринимателей Центрального федерального округа на 2017-2018 годы, а также вопросы развития рынка труда в округе.

С содокладами от сторон выступили: полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО А.Д. Беглов, сопредседатель комиссии Секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО, председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО А.Ф. Сырокваша, сопредседатель комиссии председатель Координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей ЦФО М.В. Кузовлев.

В обсуждении приняли участие: Губернатор Калужской области А.Д. Артамонов; заместитель полномочного представителя Президента Российской федерации в ЦФО О.К. Атюкова.

Комиссия отметила, что на территории округа не было допущено снижения трудовых стандартов и социальных гарантий, сохранена положительная динамика по ключевым макроэкономическим показателям.

Особое внимание стороны уделили выполнению обязательства по доведению минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в соответствующем субъекте, доведению средней заработной платы в субъектах ЦФО до уровня не менее трехкратного размера прожиточного минимума, установленного в субъекте на душу населения, ликвидации задолженности по заработной плате и уплате страховых взносов, увеличению удельного веса тарифной части оплаты труда в структуре заработной платы, снижению уровня безработицы.

Было отмечено, что ключевыми вопросами являются занятость населения, возможность качественной реализации человеческого потенциала.

Трехсторонняя комиссия отметила, что совместная работа социальных партнеров по реализации обязательств окружного соглашения проходила в рамках конструктивного взаимодействия. Принятые сторонами обязательства по итогам 2017 года в основном выполнены.

Представительство ФНПР в ЦФО