Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Сотрудники УФСИН  узнали о плюсах профсоюза

Сотрудники УФСИН узнали о плюсах профсоюза

Эта встреча со специалистами службы исполнения наказаний стала не первой для председателя областного профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Галины Поповой. С подобными визитами она уже побывала и в Угличе, и в Ярославле. Теперь – исправительные колонии и СИЗО города Рыбинска.

Каждый раз профсоюзный лидер рассказывает сотрудникам УФСИН об основных направлениях профсоюзной деятельности. Это и защита социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, меры социальной поддержки, охрана труда, оздоровление, возможность участия в разных образовательных проектах. Особый интерес у аудитории вызывают программы оздоровления – как детского, так и взрослого, возможность получения компенсации за путевки в детские лагеря, скидки в профсоюзные здравницы региона и всей страны, в том числе в соседнюю кардиологическую здравницу – санаторий им. Воровского. Для молодых специалистов УФСИН оказались интересны образовательные возможности профдвижения – это и получение высшего образования на базе Академии труда и социальных отношений со скидкой от 30 до 50%, и участие в образовательных проектах молодежного крыла Объединения организаций профсоюзов.

«Конечно, плюсы профсоюза не только в этом, – считает сама Галина Дмитриевна. – Посетив уже несколько учреждений УФСИН, я вижу, что нужно объединять усилия коллективов – и в вопросах заработной платы, и в вопросах охраны труда, укомплектования штата. Нужно сказать, что профсоюз УФСИНа существует уже много лет. Наиболее многочисленной организацией является Управление по конвоированию, здесь 270 членов профсоюза с председателем Алёной Алексейченко. Хочется поблагодарить начальника учреждения Александра Викторовича Заднепрянова, который сам является членом профсоюза, за помощь и поддержку. Также надо отметить исправительную колонию №3 в Угличе, здесь 70 членов профсоюза с председателем Анной Дюковой. И, конечно, Управление УФСИН по Ярославской области, здесь 50 членов профсоюза с председателем Татьяной Еремеевой. Важно, что руководитель Управления Евгений Сергеевич Попов тоже поддержал нас, стал членом профсоюза. Вместе с тем, есть учреждения, где профсоюз не создан или не является многочисленным. Поэтому не так давно мы провели видеоконференцию, посвященную укреплению профсоюзных организаций, на ней присутствовали руководители всех подразделений службы исполнения наказаний. Сейчас я активно встречаюсь с коллективами, рассказываю им о тех возможностях, которые дает профсоюз. Приятно, что многие воспринимают нас как объединяющую силу».

Так, познакомившись с возможностями, которые дает профсоюзное членство, коллектив лечебно-профилактического учреждения УФСИН решил создать свою первичную профсоюзную организацию. Уже определились и с председателем, им стала Ирина Глазунова, старший инспектор группы кадров и работы с личным составом. «Я считаю, что нужно объединять людей, вместе поднимать и решать наболевшие проблемы. В коллективе есть вопросы, которые нужно решать, тот же уровень заработной платы вольнонаёмных гражданских сотрудников, организация досуга», – отмечает Ирина Владимировна.

Три учреждения УФСИН города Рыбинска за один день, позади поездка в Углич, запланированы встречи в Ярославле. Конечно, за всем этим есть результат. И свидетельство тому – нескончаемый поток вопросов, которые продолжали и продолжают поступать к профлидеру.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.