Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Список профессий, которым положена надбавка к пенсии, хотят расширить

Список профессий, которым положена надбавка к пенсии, хотят расширить

Минтруд предложил расширить список сельских профессий, которым положена 25-процентная надбавка к пенсии. Как сообщает «Российская газета», в этот перечень предлагается включить не только специальности, характерные для растениеводства, животноводства и рыбоводства, но и профессии, связанные с обслуживанием и ремонтом сельхозтехники и охраной производственных объектов сельского хозяйства.

В частности, предлагается включить в список и ряд рабочих профессий – кладовщик, рабочий строительной бригады, сторож, охранник, кочегар, молотобоец, газосварщик, электрогазосварщик, автокрановщик, заправщик ГСМ, токарь и т.д. Среди специалистов отмечены: инженер машинно-тракторного парка, инженер по приборам, инженер-электрик, инженер-механик по трудоемким процессам, старший инженер-энергетик, техник по трудоемким процессам.

В список также вошли заведующие складами и гаражами, индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями.

В случае принятия законопроекта предполагается, что надбавка к фиксированной выплате пенсии автоматически будет произведена с 1 января 2019 года. Право на нее предоставляется при соблюдении трех условий: наличие не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, проживание на селе и отсутствие оплачиваемой работы, информирует «Российская газета».

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.