Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Голикова: эффект от повышения пенсионного возраста будет краткосрочный

Голикова: эффект от повышения пенсионного возраста будет краткосрочный

Председатель Счетной палаты России, экс-министр Минздравсоцразвития Татьяна Голикова считает, что повышение пенсионного возраста поможет сэкономить деньги лишь в краткосрочной перспективе. Ведь государству все равно потом придется платить то, на чем в свое время сэкономили, сообщила она в интервью газете «Известия».

— Ведь пенсионный взнос — это отложенная заработная плата, она должна быть выплачена работнику после того, как он выйдет на пенсию. И когда я говорю, что мы должны считать на долгосрочную перспективу, это значит, что мы должны четко просчитать — когда этот источник повышения размера пенсионного фонда будет исчерпан, — считает Голикова.

Она также напомнила, что «среди наших пенсионеров 25 процентов — досрочники», и пенсионные выплаты им будут производиться за счет тех, кому увеличивают пенсионный возраст.

— Считаю, что давно уже назрела тема реформирования системы социального страхования в России. От того, как быстро мы к этому приступим, во многом зависят процессы и в экономической жизни, и в благополучии наших граждан, — сказала Голикова.

Напомним, что профсоюзы выступают категорически против повышения пенсионного возраста в России.

По материалам газеты «Солидарность».

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.