Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Требования к работодателям и работникам сделают более детальными

Требования к работодателям и работникам сделают более детальными

Минтруд систематизировал все требования к взаимоотношениям работодателей и работников в одном законопроекте. Его принятие сделает трудовые договоры более детальными, кроме того, в них будут содержаться принципы дистанционной работы.

В Российскую трехстороннюю комиссию уже поступили соответствующие поправки в Трудовой кодекс. Как сказано в пояснительной записке, они будут способствовать защите прав и интересов работников и работодателей, созданию благоприятных условий труда.

Это означает, что работники могут получить дополнительные гарантии. «Систематизация норм трудового права даст возможность в максимальной степени защитить работника, включая дополнительные обязательства, связанные с выполнением международных договоров в сфере трудовых отношений, — приводит мнение доцента базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» Людмилы Ивановой-Швец «Российская газета». – В случае принятия законопроекта трудовой договор будет носить максимально индивидуальный характер, что и было изначально предусмотрено при его введении. Работодатели и юристы должны будут серьезно проработать каждый пункт, чтобы все соответствовало нормам трудового права», – считает эксперт.

Фото: iStock

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.