Третий профсоюзный фестиваль работников Рыбинского завода приборостроения собрал более 200 человек

Третий профсоюзный фестиваль работников Рыбинского завода приборостроения собрал более 200 человек

3 марта 2018 года на базе отдыха «Коприно» профсоюзный комитет совместно с администрацией АО «Рыбинский завод приборостроения» провели третий профсоюзный фестиваль «Наш выбор». В фестивале приняли участие 13 команд из структурных подразделений организации. Всего на базу приехали 210 человек, в том числе 16 председателей цеховых профсоюзных комитетов, 26 руководителей структурных подразделений. Средний возраст участников — 49 лет.

Программа фестиваля состояла из игрового блока «Русские забавы», интеллектуального конкурса «Русская смекалка» и развлекательной программы «Русский хоровод». На торжественном открытии Фестиваля присутствовал генеральный директор АО «РЗП» Николай Крундышев и председатель Ярославской областной организации профсоюза Алевтина Мухина.

Каждая команда выступила с приветствием «Наш выбор» и презентовала праздничный пирог «Каравай-каравай, все что хочешь выбирай!».

После подведения итогов фестиваля на пьедестал почета поднялись пять команд победителей. Всем участникам мероприятия вручены билеты на спектакль Рыбинского драматического театра «Мужская работа».

Ирина Бесшапошникова, председатель первичной профсоюзной организации:

— На третий профсоюзный фестиваль приехали новые команды, количество участников увеличилось на 40 человек, на первом фестивале было 170 человек. Это говорит о том, что профсоюзный фестиваль набирает популярность среди членов профсоюза первичной профсоюзной организации. В отличие от молодежных слетов профсоюзный фестиваль для работников старше 35 лет проводится два раза в год и не теряет своей актуальности.

Иван Корешков, член организационного комитета фестиваля и участник молодежных слетов:

— На молодежных слетах проводится больше спортивных соревнований, активных и подвижных конкурсов. На профсоюзном фестивале больше времени занимают творческие и интеллектуальные мероприятия. Фестиваль проходит за один день. Вместе с участниками приезжают болельщики, они не стесняются быть активными, поддерживают свои команды, сохраняют боевой дух и после фестиваля, на производстве.

Наталья Дыренкова, капитан команды транспортно-хозяйственной службы «Непоседы»:

— Я являюсь капитаном команды уже третий раз. Очень нравится дружеская атмосфера всех участников профсоюзного фестиваля. В период подготовки фестиваля и на соревнованиях стираются границы между руководителями и подчиненными. Все готовы участвовать, стараются быть активными, принести пользу своей команде».